Quattro aziende frentane protagoniste al “Cibus” di Parma

Si è chiusa soltanto da poche ore l’edizione 2023 di Cibus Connecting Italy. Sotto lo slogan “Welcome to Foodland”, si è tenuta la manifestazione espositiva che ha visto i padiglioni della Fiera di Parma animarsi con circa 20mila operatori provenienti da tutto il mondo e oltre mille brand dell’agroalimentare in vetrina. Una manifestazione importantissima nel settore del food a livello mondiale, con un grande salone internazionale dell’alimentazione aperto dalla presenza del sottosegretario di Stato agli Affari Esteri e alla Cooperazione Internazionale Maria Tripodi e da Francesco Lollobrigida ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, che a fine di aprile interverrà di persona alla Fiera dell’Agricoltura di Lanciano.

Sono state quattordici le aziende abruzzesi presenti, di cui sette del Chietino, che grazie al protocollo d’intesa tra Camera di commercio Chieti Pescara, Regione Abruzzo-Dipartimento agricoltura e Camera di commercio del Gran Sasso d’Italia, hanno avuto la possibilità di diventare protagoniste della grande manifestazione fieristica emiliana. Delle sette aziende della provincia di Chieti, ben quattro sono del territorio frentano ovvero l’Azienda Agricola “De Ferri” e il frantoio oleario Enzo Giardino di Rocca San Giovanni, la Cinquina International  e la Jmef s.p.a. di Lanciano

«Il Cibus di Parma, con le sue migliaia di operatori e buyers provenienti da quasi cento diversi paesi – ha commentato  il presidente della Camera di commercio Chieti Pescara, Gennaro Strever – rappresenta un’ottima vetrina per le aziende abruzzesi e un’occasione imperdibile per far conoscere ed esportare i migliori prodotti del nostro territorio nel mondo. Le aziende abruzzesi che hanno partecipato alla manifestazione fieristica, con le loro eccellenze agroalimentari, hanno abbracciato diversi settori passando dalla pasta all’olio, dai prodotti agricoli ai dolci, i liquori o le conserve. Il successo registrato dall’Abruzzo nei due giorni del salone internazionale dell’alimentazione ci conferma l’importanza dell’attività di rete e di promozione, con particolare attenzione all’export, svolta dall’ente camerale, in collaborazione con la Regione Abruzzo, a sostegno delle imprese del territorio».

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *