I vini abruzzesi sbarcano a Helsinki. Dopo la prima Fiera Internazionale dei Tartufi tenutasi all’Aquila nello scorso dicembre, l’interesse dei buyers intervenuti ha portato all’organizzazione di un’iniziativa che ha visto protagoniste 13 aziende abruzzesi del settore food, di cui 11 vitivinicole. Oltre 40 selezionati operatori del settore finlandese hanno così potuto assaporare i gusti e la storia abruzzese.
L’iniziativa rientra nel percorso d’internazionalizzazione del tessuto produttivo abruzzese del vicepresidente della Regione Emanuele Imprudente, con Arap come braccio operativo. Quest’ultimo commenta: «È un evento dedicato alle nostre aziende in uno dei mercati più prestigiosi d’Europa. L’internazionalizzazione del made in Abruzzo ha avuto una fortissima accelerazione in questi anni. Stiamo lavorando alla costruzione di un “sistema Abruzzo” che sia da volano per la crescita dell’export abruzzese. Promuovere i nostri prodotti nel mondo non solo è la chiave di volta per lo sviluppo economico di questo settore, ma significa soprattutto mettere l’Abruzzo al centro di interessi e attenzioni internazionali ad ampio spettro».
«Arap ha intrapreso un percorso virtuoso nell’internazionalizzazione delle aziende abruzzesi anche nel settore agrifood – aggiunge il presidente dell’Agenzia Regionale per le Attività Produttive, Giuseppe Savini – Il successo di pubblico e di contatti di oggi per le nostre aziende è esattamente ciò che ci siamo prefissati di fare e che continueremo a fare. Il nostro è un accompagnamento che parte dell’individuazione dei mercati migliori, alla sezione dei buyers, all’organizzazione di eventi mirati e dedicati all’Abruzzo che facciano da catalizzatori di attenzione per i nostri prodotti. Ciò che sta dando continuità alla nostra azione, generando attenzione costante da parte dei Paesi esteri, è anche il supporto nel post contatto e fino ad arrivare alla fondamentale conclusione in un percorso di export, la chiusura dei contratti».