Bellezze, storia, economia, prelibatezze culinarie: provincia di Chieti protagonista oggi di Linea Verde Life.
Il programma, che va in onda su Rai 1 di sabato alle 12,20, ha fatto tappa in alcuni degli angoli più suggestivi del litorale e dell’entroterra, ma anche nelle aree produttive della Val di Sangro e di Ortona, con al centro le energie rinnovabili e una centrale fotovoltaica che si estende su cinque ettari ed è in grado di trasformare i raggi del sole in elettricità sufficiente per cinquemila famiglie.
Chieti con la sua storia e i taralli, il litorale dei trabocchi con le antiche macchine da pesca, descritte dall’architetto Marcello Bomba, e la cucina tradizionale rivisitata, dalla ventricina alle pallotte cac’ e ove. I bocconotti. La natura selvaggia di Punta Aderci a Vasto, dove la responsabile della Riserva naturale, Alessia Felizzi, ha accompagnato il conduttore, Marcello Masi, tra stradine e insenature mentre un gruppo di volontari puliva l’arenile. Tutto tra suggestive immagini d’insieme realizzate col drone come una tavolozza di colori in cui accostare il verde-azzurro del mare, il celeste del cielo, il bianco delle spiagge ciottolose, il giallo degli arenili, la vegetazione verdeggiante punteggiata dai fiori variopinti. A ogni fermata, l’invito a provare i sapori e a visitare i luoghi. Posti bellissimi, ma troppo spesso ai margini dei grandi flussi turistici.