Oltre 200 aziende a confronto, dal 26 al 29 settembre la prima edizione di Val di Sangro Expò

Paritrà il 26 settembre, ad Atessa, la prima edizione di Val di Sangro Expò, evento fieristico che ha l’obiettivo di mettere in vetrina il cuore produttivo dell’Abruzzo. La manifestazione è parte di un progetto dell’amministrazione comunale.

Val di Sangro Expò è stato presentato questa mattina in una conferenza stampa tenuta dal sindaco di Atessa Giulio Borrelli. «Mai, come in queste ultime settimane di dibattiti sul futuro di Stellantis, è evidente l’importanza della nostra zona industriale e del suo indotto fatto non solo di industrie “satellite” alle due grandi multinazionali del settore motoristico, ma basato anche su piccoli imprenditori, professionisti, artigiani: un vero e proprio “mondo” che alimenta una delle maggiori realtà produttive del centro Italia».

L’evento, sostenuto dalla BCC Abruzzi e Molise, «sarà un punto d’incontro esclusivo per mettere a rete idee innovative e per dare vita a nuove collaborazioni tra partner pubblici e tra pubblico e privato, dando la possibilità a tutti gli operatori interessati di essere parte di un “palinsesto” strategico per il futuro».

Saranno presenti per l’occasione oltre 200 aziende di 10 settori diversi (innovazione e tecnologia, agricoltura e artigianato, turismo e lavoro, enogastronomia e prodotti tipici, giardinaggio e floricoltura) che hanno deciso di esporre e «accettare una sfida comune: dare forza a un distretto produttivo ed essere pronti ai nuovi scenari socioeconomici. Di queste sfide, ma anche di altri temi, si parlerà nei 20 appuntamenti in programma durante la fiera. Dibattiti, confronti e approfondimenti sugli aspetti più rilevanti dell’economia, del sociale, del mondo del lavoro e dei servizi per le aziende e per le persone».

Tra gli espositori, parteciperanno con stand dedicati, alcuni Comuni del territorio che presenteranno tipicità e servizi locali. Sviluppata su un’area di circa 15mila metri quadrati, l’Expò sarà luogo di appuntamenti anche per degustazioni enogastronomiche, curate da chef e sommelier, e per eventi culturali organizzati in collaborazione con varie associazioni.
Appuntamento giovedì 26 settembre (ore 15) per la cerimonia inaugurale; la manifestazione si concluderà il 29 settembre.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *