La città di San Salvo si prepara a rendere omaggio al suo santo patrono, San Vitale martire. Ed è così che da questa mattina, mercoledì 23 aprile, decine di donne e di uomini si sono ritrovati nella palestra comunale di via De Vito per la preparazione dei taralli di San Vitale. Lo scorso anno, tra la preparazione dei taralli e quella delle sagnitelle, sono stati ammassati poco più di dodici quintali di farina. Le cifre complessive di quest’anno non sono ancora note, ma nella sola giornata di oggi sono stati ammassati ben cinque quintali di farina per la realizzazione dei taralli, e la preparazione continuerà anche nella giornata di domani. Una volta pronti, i taralli vengono portati nei vari forni della città per essere cotti e, domenica 27 aprile, verranno benedetti dal parroco, don Raimondo Artese, per essere poi distribuiti alla comunità.
Un momento di unione, di convivialità, di devozione e di tradizione è quello che si vive in mezzo alle donne e agli uomini intenti nella preparazione dei taralli: quelli che un tempo erano realizzati semplicemente con acqua, farina e uova, oggi sono diventati dei veri e propri porcellati dolci.