Sporting San Salvo: vetta e 9ª sinfonia. Uragano Vasto United, bene le termolesi

Nove vittorie consecutive, le ultime tre racchiuse in otto giorni. Dopo una partenza altalenante, nella seconda parte di stagione lo Sporting San Salvo ha ripreso a viaggiare spedito blindando, addirittura con un turno d’anticipo, il primo posto nel girone C del campionato Amatori.

I sansalvesi, nel recupero del mercoledì, avevano trovato lo 0 a 3 definitivo, già al ventesimo minuto del primo tempo, con la Cliternina costretta ad alzare bandiera bianca dopo essere rimasta con soli sei elementi in campo senza poter proseguire il match.

Sporting San Salvo

Sabato pomeriggio la capolista ha portato a casa anche il testa coda rendendo vane le reti di Giuseppe D’Adamo e Mirko Panichelli. 2 a 5 contro l’Amatori Montalfano con un’autorete insieme ai gol di Flavio Buccione (rigore), Nicolino Cilli, Leo Travaglini e Massimo De Ninis. Seconda sconfitta nelle ultime quattro giornate per il Real Guglionesi certo della seconda piazza ma scivolato tra le mura amiche nonostante il gol di Fabio Pasquino. Terzo successo in serie per l’Ac Termoli passato all’incasso con l’1 a 2 confezionato da Mauro Armilotta e Marino De Filippis. Vittoria più complicata del previsto per l’Fc Termoli 42 15 vittorioso 4 a 1 contro la Cliternina. Scesa in campo con soli 9 elementi dall’inizio ma capace di bloccare, almeno nel primo tempo, sullo 0 a 0 con i padroni di casa rimasti in 10 a causa dell’espulsione del portiere.

Terzo tempo tra Atletico San Salvo e All Becks

Nel secondo tempo termolesi in gol con Alessio Pizzuto (doppietta), Nicola Marinelli e Guido Pasquarelli. Per la Cliternina a segno, da centrocampo, Diego Di Lisa, portiere ma per l’emergenza schierato come giocatore di movimento. Derby vastese a Il Golfo a segno con Lorenzo Napolitano e Alessio Zaccaria. 2 a 1 al triplice fischio contro l’Aragonese che ci aveva provato affidandosi a Giuseppe Spallini.

Settima vittoria consecutiva per il Vasto United vittorioso, sul sintetico cupellese, nel derby contro l’Atletico Well Done a referto con Victor Bratan e Mario Mastrangioli, ma costretto a fermarsi dopo il poker di successi. L’urgano Zanetti e i suoi ragazzi hanno disegnato il 2 a 4 con le firme di Stefano Civico, Michele Massari, Antonello Verrone e Paolo Fabiano.

Fc Termoli 42 15

Dopo quattro sconfitte di fila il Montenero ha ritrovato il sorriso con la tripletta di super Michele Silverio accompagnato da Endrio Borrelli e Alfonso De Luca. 3 a 5 nella tana del Vasto Sud affidatosi a Umberto Cristini (doppietta) e Pierluigi Rigato. Sei punti in due giornate per l’Atletico San Salvo che stacca il terzultimo posto e conquista l’ultima piazza utile per partecipare alla “Coppa Delegazione” di fine stagione. Protagonista Federico Di Nunzio con la doppietta per il 2 a 0 sugli All Becks alla quarta sconfitta in serie (1 punto nelle ultime 8).

Amatori Montalfano 7

Il programma completo della 26ª e ultima giornata del girone C del campionato Amatori (sabato 25 maggio): All Becks-Fc Termoli 42 15; Cliternina-Real Guglionesi; Vasto United-Atletico San Salvo; Calcio Montenero-Amatori Montalfano; Ac Termoli-Il Golfo; Sporting San Salvo-Atletico Well Done; Aragonese-Vasto Sud.