La Virtus Cupello si scioglie nella ripresa: l’Ovidiana Sulmona vince e scappa

Un’altra frenata che rallenta la corsa verso la salvezza diretta alzando il livello di attenzione per un obiettivo che sembrava vicinissimo qualche mese fa ma ora allontanatosi complici le due sconfitte consecutive e l’unica vittoria negli ultimi dieci turni.

Nel 26° turno d’Eccellenza la Virtus Cupello, dopo un primo tempo equilibrato, si è sciolta nella ripresa lasciando tre punti corposi in ottica salvezza all’Ovidiana Sulmona capace di infilare il quinto successo nelle ultime sei uscite. L’allenatore Zeytulaev orfano di Irace, Ancinelli e con Minchillo a mezzo servizio dopo 280 giorni ha riconsegnato la maglia da titolare a Zaccardi sulla destra piazzando da mezzala Pollutri. Dopo un primo tempo equilibrato, a inizio ripresa Stivaletta ha cestinato l’occasione per sbloccare il match.

Sul capovolgimento di fronte gli ovidiani hanno trovato il vantaggio con l’ex Vastese Palestini. Gli ospiti (privi del bomber Martin Blanco) non si sono fermati e nel giro di sessanta secondi, con un micidiale uno-due firmato da Braghini e Kalnins sono scappati verso la vittoria. Nel finale il decimo gol in campionato di Stivaletta non ha cambiato la storia della domenica, l’1 a 3 al triplice fischio ha premiato l’Ovidiana Sulmona.

Un solo punto negli ultimi quattro turni per i rossoblù sempre fermi a quota 33 con la zona bollente oggi distante due lunghezze ma la terzultima piazza lontana nove punti. Tra una settimana trasferta in casa del Celano, per la Virtus Cupello sarà una domenica cruciale, i punti ora iniziano a pesare e bisognerà conquistarne tanti per evitare guai grossi.

VIRTUS CUPELLO – OVIDIANA SULMONA: 1-3

Reti: 8’st Palestini (OS), 34’st Braghini (OS), 35’st Kalnins (OS), 38’st Stivaletta (VC)

VIRTUS CUPELLO: Di Cencio, Zaccardi (30’st Donatelli), Corrado (40’st D’Ovidio), Squadrone (36’st Bellano), Felice, Berardi (40’st Minchillo), Pollutri, Tafili, Pedalino, Stivaletta, Troiano. A disposizione: Di Giacomo, Carlucci, Giardino, Besca, Di Fabio. All.: Zeytulaev

OVIDIANA SULMONA: D’Egidio, Cantarini, Bozzolini, Gentile, Mecomonaco (6’st Presutti), Valente, Puglielli R., Palestini (40’st Del Gizzi), Kalnins, Braghini (38’st Blanco F.), Mastrilli (43’st Pelino). A disposizione: Puglielli C., Di Ciccio, Di Nino, Blanco M., Balassone. All.: Mecomonaco

Arbitro: Federico Di Caro di Chieti (Cocco di Lanciano e De Ortentiis di Pescara)

Ammoniti: Felice (VC), Tafili (VC), Mecomonaco (OS), Valente (OS), D’Egidio (OS)