Il Real Casale batte e inguaia lo Scerni. Vola il Casalanguida, pari per Roccaspinalveti e Montazzoli

Tanta era l’attesa alla vigilia ma, in campo, la storia ha confermato il trend stagionale. Dopo un primo tempo senza reti, nel 18° turno del girone B di Prima Categoria, il derbissimo del “Di Vittorio” si è acceso nella ripresa. Il Real Casale ha sbloccato il match con uno degli otto ex in campo, Bruno Sferrella accompagnato dal raddoppio firmato da Giuseppe Fiermonte. Nel finale lo Scerni ha accorciato con Lorenzo Petrella ma l’1 a 2 ha premiato i giallorossi capaci di azzannare l’undicesimo passaggio utile consecutivo. Festa grande al triplice fischio per la vicecapolista distante sempre cinque punti dalla vetta ma da oggi nuovamente a più sei sulla terza della classe. Per gli scernesi altra domenica amara, un solo punto nelle ultime quattro e zona playout sempre più preoccupante.

Quel Roccaspinalveti che ancora costretto a rinunciare all’infortunato Buba Baldeh ha avuto la forza di riacciuffare l’Athletic Lanciano scappato sul doppio vantaggio con la doppietta di Kossiakov. Nella ripresa reazione d’orgoglio dei biancoverdi (al decimo risultato utile di fila), Manuel Grimaldi ha accorciato e poi, Marco Ramundo ha trovato la strada per il definitivo 2 a 2. Un vero e proprio rullo compressore il Casalanguida capace d’infilare la sesta vittoria consecutiva. Per gli uomini dell’allenatore-giocatore Mattia Mainella ci ha pensato Valerio Di Croce a blindare l’1 a 0. Il Montazzoli, soprattutto nel primo tempo, ha cercato in ogni modo di conquistare il quarto successo in serie ma, al triplice fischio si è accontentato dello 0 a 0 continuando a muovere la classifica. Nota di merito per la difesa, terza domenica consecutiva senza subire reti e altrettanti “clean sheet” per il portiere Nicola Cianci.

Draghi San Luca 9

Il programma completo della 18ª nel girone B di Prima Categoria (domenica 25 febbraio, ore 15): Canosa Sannita-Athletic Lanciano; Draghi San Luca-Bomba; Perano-Fossacesia ’90; Real Casale-Casalanguida; Roccaspinalveti-Scerni; Val Di Sangro-Montazzoli; Vianova Sambuceto-Bucchianico.