Per la Vastese Epifania con il carbone: a Sambuceto arriva la quarta sconfitta consecutiva

Prima del 2024 senza punti per una Vastese costretta a digerire un altro boccone amaro. Amarissimo con l’anticipo al sabato (valevole per il 19° turno d’Eccellenza), nel giorno dell’Epifania, che ha sorriso al Sambuceto, vittorioso, a sei minuti dal novantesimo, in un delicato incrocio salvezza.

Al “Cittadella dello Sport” di San Giovanni Teatino, l’allenatore Del Grosso ha lanciato dal primo minuto l’ultimo arrivato Marcon, nel cuore del gioco, dovendo però rinunciare agli infortunati Valerio, Cauterucci, Nuzzo e Reymond. Dall’altra parte i viola privi di Orlando (accasatosi al Miglianico-Lanciano) ma con l’ex di giornata Marcelli in regia.

Una prima frazione che non ha deluso i presenti, buona partenza dei padroni di casa stoppati da Palermo, poi il doppio tentativo biancorosso con Sansone e nel finale di tempo, sull’asse Lazzari-Cochis l’occasionissima principe prima di rientrare negli spogliatoi.

Nella ripresa pur intensificando il pressing e sfiorando il vantaggio i vastesi, sono andati sotto nel finale. Sulla conclusione di Lazzari splendido intervento di Palermo bravo a rifugiarsi in angolo. Sugli sviluppi della palla inattiva i padroni di casa, con Sanchez hanno trovato la via per il definitivo e pesantissimo 1 a 0 con i vastesi rimasti ancora a secco in attacco (digiuno che dura da 270 minuti).

I viola, aprono il 2024 con la seconda vittoria di fila salendo a quota 25 e continuano ad allontanarsi dalla zona che scotta. I vastesi, a secco di punti per la quarta giornata consecutive restano fermi a 22 punti e dovranno aspettare domani, al termine di tutto il secondo turno di ritorno, per capire la nuova fotografia della classifica d’Eccellenza. Non ci sono più dubbi, sarà un girone di ritorno tutto in salita, domenica 14 gennaio (ore 14:30) all’Aragona, contro la Folgore Delfino Curi Pescara terzo della classe, per riabbracciare la vittoria ci vorrà un’impresa.

SAMBUCETO – VASTESE: 1 – 0

Reti: 39’st Sanchez (S)

SAMBUCETO: De Deo, Iannascoli, Brattelli (34’st Rastelli), Cialini (12’st Kelly), Cochis (27’st Marchionne D.), Lazzari (40’st Marchionne A.), Solano, Serrano (27’st Lopez), Marcelli, Rosati, Sanchez. A disposizione: Maiano, Masciangelo, Leonzio, Meola. All.: Del Zotti

VASTESE: Palermo, Sannino, Morleo, Menna, Hernandez, Sansone (41’st Falzone), Bana, Marcon (22’st Santangelo), Centorame (7’st Martiniello), Sputore, Boito. A disposizione: Stanisci, Lonati, Di Genni, Mariani, Ventrella, Frasca. All.: Del Grosso

Arbitro: Mattia Buzzelli di Avezzano (Donatelli di Pescara e Di Filippo di Teramo)

Ammoniti: Hernandez (V), Brattelli (S)