Nuoto paralimpico, a Napoli brilla il talento di Gaia Verardi

Risultati importanti a Napoli per la giovane promessa del nuoto paralimpico Gaia Grazia Verardi. La vastese classe 2011 è scesa in vasca nella Finalissima Giovani talenti del nuoto paralimpico, ottenendo risultati di tutto rispetto. La giovanissima nuotatrice ha conquistato il successo di categoria nelle due gare in cui è scesa in vasca. Gaia ha chiuso i 50 stile (categoria esordienti, classe S10) in 53.30, mentre nei 50 dorso è arrivata al traguardo in 57.45. Nelle gare di Napoli non è riuscita a migliorare i tempi – come fatto nelle precedenti uscite – venendo da tre settimane di pausa, ma è riuscita comunque ad avere buone prestazioni.

Con i risultati ottenuti, Verardi si è classificata al 3° posto nella classifica nazionale Giovani Talenti per la specialità 50 metri dorso e al 7° posto nella classifica della specialità 50 stile libero. Piazzamenti di assoluto rilievo se si considera che ha avuto i suoi primi approcci col nuoto paralimpico appena 10 mesi fa. Con talento e allenamento, seguita dallo staff dell’H2O Sport e dalla responsabile regionale FINP Elvia Rega, Gaia Verardi sta proseguendo efficacemente nel suo percorso. Già diverse le occasioni in cui si è potuta confrontare con atleti e tecnici di tutta Italia, riuscendo a conquistare, ad aprile, due medaglie tricolori.