Under 17 Eccellenza: l’Unibasket Lanciano si prende gara 1 con Forlì

Si doveva vincere e così è stato: l’Unibasket Lanciano fa valere il fattore campo e con una convincente prestazione di tutto il collettivo piega la temibile One Team Forlì con il risultato di 59 a 46. Capitan Leone e compagni si prendono dunque gara 1 dimostrando di non essere arrivati fin a qui per caso ma con la forte convinzione di continuare il loro cammino con l’approdo alle Finali Nazionali. Sabato 11 giugno al Palazzetto di Villa Romiti di Forlì non sarà sicuramente facile ma i frentani vogliono continuare a stupire. L’Unibasket va in campo con Di Battista, Leone, D’Intino, Kamatè e Cissè: dopo il vantaggio lampo dei romagnoli l’equilibrio regna per almeno metà quarto. Ci pensano i centimetri di Cissè e la tecnica di Kamatè a scavare il break che permette ai padroni di casa di allungare e di chiudere il primo quarto sul 16-9.

Anche la seconda frazione è tutta nel segno del Lanciano che grazie ad una tripla sulla sirena di Zelalem Di Battista tocca addirittura il +10 (26-16). Gli ospiti provano a rifarsi troppo ma l’ottima difesa ed organizzazione dei lancianesi inibisce la rimonta forlivense con il tabellone luminoso che al riposo premia ancora l’Unibasket (28-21).Il terzo quarto vede un rabbiosa reazione degli ospiti che, complice qualche disattenzione e errore di troppo dell’Unibasket, si rifanno sotto fino al 35-30. Ancora una volta però i ragazzi di coach Barbuto trovano la forza e la lucidità per tornare a macinare gioco chiudendo anche il penultimo tempino in vantaggio per 45 a 36.Nell’ultimo quarto il Lanciano alza un muro difensivo rendendo difficile ogni possesso del Forlì: un canestro più fallo di Kamate’ scava il solco decisivo con le ostilità che si chiudono sul 59 a 46. L’Unibasket è a ora metà strada dal guado che porta alle Finali Nazionali: sabato a Forlì per passare il turno potrebbe bastare anche perdere con non più di 12 punti di scarto ma fare questi calcoli nello sport può essere pericoloso e, siamo certi che i rossoneri, non ne faranno con l’unico obiettivo di vincere ancora.