Francesco Pennetta è bronzo nei 50 rana ai Criteria Nazionali di Riccione

Medaglia di bronzo per Francesco Pennetta nei 50 rana a Criteria Nazionali Giovanili di Riccione. Il nuotatore classe 2005 di Casalbordino ha centrato il podio nella breve distanza dopo una gara tiratissima nella vasca da 25 metri dell’impianto romagnolo. Nella prima delle tre serie di gara sono scesi in acqua i migliori giovani nuotatori della specialità. Pennetta, tesserato per la Ferrara Nuoto asd, si è piazzato terzo, toccando simultaneamente ad Alessandro Borsato, con il tempo di 28.59, migliorando di 4 centesimi il suo crono di accesso. Primi due gradini del podio ad un soffio, con il vincitore Alessandro Giamberini che ha chiuso in 28.24 e il secondo classificato, Tommaso Grandini, 28.57.

Francesco Pennetta con il papà

Oltre ad aver conquistato la medaglia di bronzo, Pennetta ha staccato il pass per la partecipazione ai Campionati Assoluti. Il nuotatore casalese si è ben comportato anche nei 100 rana, in cui ha migliorato il suo personale. Partito con il crono di 1’04.42, Pennetta ha chiuso al decimo posto in 1’03.47. Nella rassegna tricolore assoluta ci sarà ancora l’occasione di confrontarsi con i migliori nuotatori italiani e continuare nel suo costante percorso di crescita. I complimenti per il risultato di oggi sono arrivati anche dalla sua Casalbordino. «Complimenti, Francesco. E avanti così!», scrive l’assessore allo sport di Casalbordino Umberto D’Agostino.