“Ovini, non solo arrosticini”, l’evento dell’Accademia della cucina

Ovini, non solo arrosticini. Questo il tema dell’evento organizzato dall’Accademia italiana della cucina a Monteodorisio, dove «si è tenuta la conviviale ecumenica territoriale dell’Accademia Italiana della Cucina. Il tema della serata, Ovini, non solo arrosticini, ha rappresentato un’importante occasione di incontro e riflessione», si legge in una nota nota dell’istituzione culturale che tutela le tradizioni culinarie.

«Dopo un momento di attesa e il rituale suono della campana, la cena ha avuto inizio con i saluti rivolti agli Accademici e agli ospiti presenti: all’introduzione del Delegato Adri Cesaroni è seguita la cerimonia di benvenuto per due nuovi Accademici, Francesco Romanelli, Agronomo, e Davide Ruffilli, Biologo Nutrizionista, che, dopo un anno di postulantato, hanno ricevuto i distintivi e le cravatte dell’Accademia.

Durante la serata, il relatore Domenico Petrella, Veterinario, ha presentato un’interessante dissertazione sull’origine della pastorizia in Abruzzo, i tratturi e l’importanza della pecora nell’alimentazione. A seguire, il Simposiarca, Beniamino Di Domenica, ha descritto dettagliatamente il menù della serata – battuta di pecora e caprino su crostino, pecora alla “callara”, ‘ndurciulune con sugo di castrato, agnello a bassa cottura con salse di peperone, rapa rossa, broccolo e aglio nero fermentato, rape saltate in padella, gelato di capra con zabaione e amaretti – arricchendo l’evento con le sue preziose informazioni.

La conviviale si è conclusa con un confronto tra i Delegati e gli ospiti, seguita dalla consegna di gadget da parte del Delegato a tutti gli Accademici. Dopo il suono finale della campana e i saluti di rito, la serata si è chiusa, lasciando un ricordo positivo tra i partecipanti. Il Delegato Adri Cesaroni, insieme alla Consulta, ha organizzato un servizio di pulmino per garantire il trasporto degli accademici, evitando così le sanzioni previste dal codice della strada in caso di eccesso di alcool».

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *