Grande festa e occasione di promozione ieri a San Salvo Marina con Pro Loco Experience, l’evento organizzato per festeggiare i 25 anni dell’Unpli Chieti. Le dodici Pro Loco provenienti da tutto il Vastese hanno dato l’occasione ai tanti ospiti intervenuti, di far degustare i prodotti tipici del territorio e far conoscere le peculiarità dei propri paesi.
Presenti per l’occasione il presidente dell’Unpli provinciale Sergio Carafa, che ha ringraziato tutte le associazioni partecipanti, e per visita anche la sindaca Emanuela De Nicolis che oggi commenta così: «È stata una grande vetrina turistica ringrazio tutti i partecipanti che hanno mostrato le bellezze e le bontà del nostro territorio, ma soprattutto la Pro Loco San Salvo, la sua presidente Maria Sabatini per l’eccellente organizzazione e il presidente Carafa».
Questi le varie specialità proposte durante la serata: Pro Loco Pollutri con cocomero e pesche al vino rosè, Pro Loco Scerni con i ravioli di ventricina, Pro Loco Villalfonsina con le sfogliatelle, Pro Loco Fresagrandinaria con pallotte cac e ove, Pro Loco Gissi con mostaccioli, tarallini e olio locale, Pro Loco “Contea di Monteodorisio” con le ’ndernappe, Pro Loco Furci con celli ripieni e ventricina, Pro Loco Cupello con lo sdijune di na vodde e pizzelle, Pro Loco San Giacomo di Scerni con ’ndurciulletto alla ventricina, Pro Loco Lentella con i celli ripieni e Pro Loco San Giovanni Lipioni che proporranno dal vivo le tradizioni del Majo e dei canti e balli abruzzesi.
Diverse le associazioni che hanno fatto anche promozione del proprio territorio, come Gissi che insieme all’associazione culturale Lu quart da pit ha aperto una bella vetrina sul gesso, minerale che contraddistingue diversi comuni partecipanti.