La Vasto Basket sale sull’ottovolante: recupero vincente contro l’Olimpia Mosciano

Ventiquattrore (almeno) a +8. Se al termine dei recuperi (domani Chieti, il 31 Termoli) il vantaggio tornerà a +6 ci sarà poco da preoccuparsi, le competitor (?) non hanno la forza di reggere il passo della super Vasto Basket.

Capace, anche nel recupero (10° turno d’andata, non disputato il 3 dicembre), sul parquet del PalaBcc, di dettare la sua legge, infilando l’ottava vittoria consecutiva. L’Olimpia Mosciano è squadra esperta per la Serie C (Abruzzo-Molise-Marche), da non prendere sottogamba, i biancorossi non hanno sottovalutato l’avversario chiudendo il mercoledì sul 104-55. Sfida già scritta nei primi dieci minuti con gli ospiti lasciati a 9 e i vastesi già autori di 34 punti (+25).

Nel secondo quarto addirittura il + 40 (56-16) con il vantaggio a sfiorare gli oltre cinquanta punti di differenza (82-33) al termine della mezzora. Nell’ultimo quarto altri minuti preziosi, accompagnati da punti, per i giovanissimi Tana, Leccisi e Andreoni. Al suono finale della sirena il tabellone segnava 104-55 con Clark top scorer a quota 21 accompagnato da altri cinque compagni in doppia cifra.

14 vittorie dopo 15 giornate e, almeno per ora, addirittura otto punti in più rispetto a Magic Basket Chieti e Air Termoli, le rivali più accreditate a inizio stagione. Domenica (28 gennaio, ore 18) si torna di nuovo in campo, testacoda a Lanciano per un derby che già annuncia senza storia. Unibasket con una sola vittoria in campionato, la Vasto Basket ha già messo nel mirino il nono successo in serie.

VASTO BASKET – OLIMPIA MOSCIANO: 104-55 (34-9; 56-16; 82-33)

VASTO BASKET: Clark 21, Di Tizio 5, Peluso 13, Ianuale 17, Oluic 11, Mascoli 12, Marino 13, Delle Donne 4, Tana 2, Leccisi 2, Andreoni 4. Coach Cazzorla

OLIMPIA MOSCIANO: Tommarelli 4, Caprara 12, Di Blasio 4, Fasciocco 12, Rita 2, Di Tecco 2, Pulcini 6, Groppi 0, Giansante 6, Valentini 7.  Coach Bontà

Arbitri: Mignogna di Riccia (Cb) e Galieri di Termoli (Cb)