Beach Pro Tour, 5° posto di Claudia Scampoli e Margherita Bianchin a Jurmala

Quinto posto per Claudia Scampoli e Margherita Bianchin nel torneo Challenge di Jurmala del Beach Pro Tour 2023.

Nella prima giornata di gare in terra lettone hanno esordito vincendo 2-0 (21-17/22-20) con la coppia finlandese Ahtiainen-Lahti, poi sono state sconfitte 2-0 (21-14/21-11) dalle canadesi Melissa e Brandie. Scampoli e Bianchin hanno poi superato il turno degli ottavi di finale battendo 2-0 la coppia spagnola Álvarez-Moreno e si sono fermate ai quarti di finale in cui hanno incontrato le padrone di casa Tina-Anastasija.

Nel match, vinto dalle lettoni 2-0 (21-13/21-19), le mancine azzurre hanno dato filo da torcere alle avversarie, teste di serie numero uno del torneo, soprattutto nel secondo parziale chiuso con il minimo vantaggio.  Con questo quinto posto le due azzurre, reduci dal successo nella tappa Future di Lecce, hanno fatto un altro passo in avanti nel loro cammino di risalita del ranking mondiale, dopo lo stop forzato post infortunio di Margherita Bianchin. Al loro terzo torneo stagionale, Scampoli e Bianchin hanno mostrato ancora progressi in campo, cosa che fa ben sperare per i prossimi appuntamenti internazionale