Salgono a 6 i ristoranti stellati d’Abruzzo nella Guida Michelin 2026. Nella prestigiosa pubblicazione, arrivata alla 71ª edizione, si contano in 125 new entry in tutta Italia, tra le quali una in Abruzzo: il ristorante Zunica 1880 a Villa Corallo di Sant’Omero (Teramo), con in cucina lo chef Gianni Dezio (allievo di Niko Romito), che per la prima volta ottiene una stella.
Guardando al Vastese, ancora una grande soddisfazione per i fratelli Nicola e Antonio Fossaceca che confermano la stella e festeggiano il 14° anno consecutivo nella guida del proprio ristorante, Al Metrò di San Salvo Marina.

Reale di Niko Romito, a Castel di Sangro, con tre stelle continua a essere per adesso inarrivabile in regione. A livello provinciale, Chieti viene raggiunta da Teramo con due ristoranti stellati, seguono L’Aquila e Pescara con uno a testa.
Confermata anche la stella del sansalvese Pierluigi Gallo, chef di Achilli al Parlamento, ristorante di Roma inserito l’anno scorso per la prima volta nella guida.
I ristoranti stellati nella Guida Michelin 2026
Castel di Sangro (Aq) – Reale: 3 stelle
Civitella Casanova (Pe) – La Bandiera: 1 stella
Guardiagrele (Ch) – Villa Maiella
Montepagano (frazione di Roseto degli Abruzzi, Te) – D.one Ristorante Diffuso
San Salvo Marina (Ch) – Al Metrò
Sant’Omero (Te) – Zunica 1880 a Villa Corallo









