A Scerne di Pineto il corso pratico di Pasticceria moderna con lo chef Loris Oss Emer

Si terrà a Scerne di Pineto (Te), il 19 agosto 2024, il corso pratico di Pasticceria moderna tenuto dal noto pasticciere Loris Oss Emer. L’appuntamento, che si svolgerà presso il Gruppo Di Felice srl, permetterà ai partecipanti di apprendere tecniche e trucchi del mestiere soprattutto riguardo alcuni aspetti della pasticceria moderna.

Nell’occasione saranno trattati i seguenti argomenti:
Potere gelificante delle gelatine e conversione Bloom.
Gelificanti alternativi: Agar agar, pectine, termoreversibilità.
Produzione di biscotti e basi croccanti.
Gelèe alla frutta e confit.
Mousse al cioccolato ed alla frutta.
Creme bavaresi.
L’importanza delle temperature di preparazione della crema inglese, percentuali di gelatina ideali.
Glassa a specchio.
Realizzazione di glasse a specchio, analisi dei problemi e dei punti critici, temperature di cottura e di glassaggio.

Il calendario delle lezioni, che si terranno sempre a Scerne di Pineto, proseguirà poi con Althea Totonelli e la sua Pasta sfoglia inversa (11 settembre), Armando Palmieri e il Brunch della domenica (14 novembre) ed Emma Ruggieri con il suo corso su Pizza e lievitati dolci e salati (29-30 gennaio 2025).

INFO E PRENOTAZIONI
377 4879943

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *