Si ferma il Real Casale, festa rinviata. Poker Roccaspinalveti, riecco il Montazzoli

Il pari del Bucchianico nel “lunch match” in casa dell’Athletic Lanciano (1-1) aveva spalancato le porte del primo match point che, il Real Casale, forse tradito dall’emozione ha cestinato. Mettendo fine al lungo filotto di risultati utili (13 vittorie in 16 partite) e cadendo, nel 24° turno del girone B di Prima Categoria, in casa del Canosa Sannita penultimo della classe. 2 a 1 il finale con i gol di Leone e Bottari, nel finale il timbro del solito Bruno Sferrella non ha evitato ai giallorossi la terza sconfitta stagionale. Nessun dramma, c’è il +4 sulla seconda della classe, a due turni dalla fine la festa promozione potrebbe arrivare già nel prossimo weekend. Sul sintetico di casa (ancora da definire orario e data) arriveranno i Draghi San Luca ultimi in classifica, con una vittoria il Real Casale inizierebbe ufficialmente la festa per il salto diretto in Promozione.

12 vittorie e 4 pareggi nelle ultime 16 per il Roccaspinalveti

Non rallenta invece il Roccaspinalveti che azzanna la terza vittoria consecutiva (imbattibilità da 16 turni conditi da 12 vittorie) facendo male al Bomba che nulla ha potuto nonostante Battista. 1 a 4 al triplice fischio con i gol di Giuseppe Luciano, Simone Piccirilli e soprattutto Buba Baldeh autore di una doppietta e capocannoniere del girone con 18 gol (saltando 8 match per infortunio). Roccolani con terzo posto blindato, negli ultimi centottanta minuti cercheranno di mantenere almeno il +9 su chi insegue per evitare il primo turno dei playoff giocandosi direttamente la finale playoff del girone. Non è riuscito a reggere il passo dei biancoverdi il Casalanguida scivolato in casa del Montazzoli rialzatosi dopo tre sconfitte di fila (e tre pareggi). Agli ospiti non è bastato Giuseppe Di Marco, i montazzolesi con Luca Aielli e Andrea Marchetti hanno trovato il 2 a 1 pesante come un macigno per la salvezza diretta. Nel posticipo del tardo pomeriggio lo Scerni, trascinato dal solito Admir Vasiu autore di una doppietta ha trovato il 2 a 2 nella tana del Fossacesia ’90 capace di riacciuffare due volte gli scernesi. Prima con Giammarino al tramonto del primo tempo e nel terzo minuto finale della ripresa con Annecchini, punto che rende amara la domenica degli scernesi vicini al bottino pieno ma che comunque continuano la risalita grazie al terzo risultato utile consecutivo.

Draghi San Luca 11

Il programma completo della 25ª giornata nel girone B di Prima Categoria (domenica 14 aprile, ore 16): Athletic Lanciano-Val Di Sangro; Bucchianico-Montazzoli; Casalanguida-Fossacesia ’90; Real Casale-Draghi San Luca; Roccaspinalveti-Canosa Sannita; Scerni-Bomba; Vianova Sambuceto-Perano.