Il Real Casale ringrazia gli ex dello Scerni e si prende la vetta. Vince anche il Roccaspinalveti

Cambia la storia in vetta al girone B di Prima Categoria. La coabitazione è durata un solo turno, la ventiduesima giornata ha regalato il primo posto in solitaria al Real Casale. Grazie alla terza rimonta consecutiva, i giallorossi hanno centrato la quinta vittoria di fila. Nella difficile trasferta in casa del Fossacesia ’90 (tra le mura amiche imbattuto da 111 giorni) i giallorossi sono andati sotto per mano di Luca Giammarino. Nessun problema, immediato pari firmato da Carmine Fantasia, poi al tramonto della prima frazione il micidiale uno-due, per il definitivo 1 a 3. Messo a segno da Giuseppe Fiermonte e Walter Canosa, quest’ultimo in campo dal primo minuto insieme ai fratelli Alessio e Lorenzo. Numeri da giro per i casalesi imbattuti da quattro mesi e mezzo con un incredibile filotto di dodici successi in quindici turni. A trentacinque giorni dalla fine della “regular season” (21 aprile ultima giornata) sarà sfida a distanza tutta da vivere, ancora quattro match da affrontare con il Real Casale che ora, con i due punti di vantaggio in classifica, ha il coltello dalla parte del manico.

Un immenso grazie i casalesi lo devono ai tre ex, ora in forza allo Scerni, capaci di bloccare il Bucchianico (2 punti nelle ultime 3 senza vittoria) al termine di un pomeriggio pazzesco. Padroni di casa avanti di due gol già dopo dieci minuti con i timbri di Letta e Castropaolo. Gli scernesi non sono crollati, hanno risposto a metà frazione con Admir Vasiu per poi andare di nuovo sotto di due reti con la nuova firma di Castropaolo. Nella ripresa doppietta di Vasiu, il Bucchianico con la tripletta di Castropaolo pensava di aver blindato il successo ma nel finale lo Scerni ha centrato l’impresa. All’ottantesimo il gol di Emanuele Pili e, nel quinto e ultimo minuto di recupero il definitivo e incredibile 4 a 4 messo a segno da Dario Costantini. Scernesi sempre terzultimi e senza vittorie da otto turni ma il punto di oggi potrebbe riaccendere le motivazioni in vista del finale di stagione con una salvezza da centrare.

Finisse oggi il campionato il Roccaspinalveti, nonostante terzo posto e una cavalcata di primissima fascia, resterebbe fuori dai playoff. Nel frattempo, mister Farina, schierando ben nove roccolani nell’undici iniziale, ha centrato il quattordicesimo risultato utile consecutivo espugnando Montazzoli. 0 a 2 con un gol per tempo, il rigore firmato da Giuseppe Berardi e il raddoppio con Giuseppe Luciano. Tra i due gol protagonista anche il portiere Alessio Suriano, prima il calcio di rigore neutralizzato su Moreno Del Roio e poi fenomenale sulla ribattuta ravvicinata. Un punto per il Casalanguida in casa dell’Athletic Lanciano con l’allenatore-giocatore Mattia Mainella ancora a segno: 1 a 1 con i lancianesi in gol con Di Meco.

Draghi San Luca 10

Il programma completo della 23ª nel girone B di Prima Categoria (domenica 24 marzo, ore 15): Casalanguida-Bucchianico; Perano-Athletic Lanciano; Real Casale-Bomba; Roccaspinalveti-Fossacesia ’90; Scerni-Montazzoli; Val Di Sangro-Draghi San Luca; Vianova Sambuceto-Canosa Sannita.