Allievi regionali: Bacigalupo di rimonta all’ultimo secondo. La Virtus Vasto lotta ma cade

Minuti finali, felici da una parte, amari dall’altra. Nel 2° turno del girone F (seconda fase), del campionato regionale Allievi, la Bacigalupo Vasto Marina, con una prova tutta cuore e grinta, ha conquistato il ventesimo risultato utile consecutivo. Nella difficile trasferta pescarese, era stata la Fater Angelini Abruzzo a portarsi in vantaggio ma fondamentale è stato il pari trovato, già nel primo tempo, da Federico Liscia. I biancazzurri guidati dall’allenatore Michele Antonino non hanno mollato e nel quarto minuto di recupero, con il bomber Luca Valentini (33° gol in campionato) hanno completato la rimonta con il definitivo 1 a 2. Settimo successo consecutivo e primo posto in solitaria con 6 punti, nel prossimo turno (domenica 17, ore 10) al “Fulgenzio Fantini” arriverà il River distante tre lunghezze. La Bacigalupo Vasto Marina punta con decisione l’ennesimo successo della stagione, centrare l’accesso alle semifinali in anticipo e poi dosare le forze in vista delle semifinali.

Un match pazzesco, come confermato dai nove gol totali ma, nonostante l’encomiabile sforzo la Virtus Vasto si è inchinata al Giulianova. Nella seconda giornata del girone E novanta minuti conditi da rimonte e contro rimonte ma il guizzo finale è stato quello giallorosso per il 4 a 5 al triplice fischio. Per i biancorossi di mister Donato Anzivino tanti applausi nonostante la sconfitta senza dimenticare i gol di Matteo De Santis, Alessio Esposito, Yati Ciafardini ed Emanuele Mastragostino. Sconfitta che fa rima con secondo posto con 3 punti subendo l’aggancio dei giuliesi anche se il primo posto, occupato dalla Folgore Pescara, dista una sola lunghezza. Va ricordato che alle semifinali, oltre alle prime classificate di ogni girone accederà anche la migliore tra le tre seconde, ecco perché tutto è ancora da definire con quattro turni ancora da giocare. Domenica 17 (ore 12) altra sfida interna, sul sintetico del “San Paolo” andrà in onda il big match proprio contro i pescaresi primi della classe. La Virtus Vasto pregusta il sorpasso, ecco perché servirà la vittoria per puntare dritto all’ingresso nelle magnifiche quattro.