Fagioli e finocchi, un piatto della tradizione nel ricettario nazionale dell’Accademia della Cucina

Fagioli e finocchi, piatto della tradizione culinaria vastese è stato inserito nel ricettario ufficiale dell’Accademia Italiana della Cucina. La zuppa, preparata con ingredienti semplici, è stata protagonista ieri sera della conviviale della Delegazione di Vasto all’Hotel Perrozzi. «Questa è una minestra tutta e solo vastese – spiega Filippo Pietrocola, Delegato di Vasto dell’Accademia -. Anche chi la cerca sul web la trova come fagioli e finocchi alla vastese. Dalla nostra segnalazione all’Accademia è stata inserita nel ricettario, così come altri piatti della tradizione, il brodetto di pesce e la cicerchiata».

Filippo Pietrocola

Pietrocola ha ricordato che l’Accademia Italiana della Cucina, fondata nel 1953 da Orio Vergani, dal 2003 è Istituzione culturale della Repubblica Italiana. Un’Accademia nata per scoprire, valorizzare e tramandare in maniera corretta i piatti della grande tradizione italiana.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *