Pesante sconfitta per l’Italia all’esordio negli Europei con la Francia

L’Italia esce pesantemente sconfitta dalla partita di esordio agli Europei in Inghilterra. Le azzurre perdono 5-1 con la Francia, tra le candidate alla vittoria finale e oggi, soprattutto nel primo tempo, dominatrice della partita. La Nazionale femminile, dopo aver avuto l’occasione per passare in vantaggio con Bonansea, sparisce dal campo e subisce cinque gol nel primo tempo. Al 9′ e 12′ c’è l’uno-due firmato da Geyoro e Katoto che indirizza la partita. Al 38′ incrementa Cascarino, poi al 40′ e 45′ è ancora Geyoro a scrivere, di fatto, i titoli di coda sulla partita con 45′ d’anticipo.

Foto FIGC

Nella ripresa le azzurre scendono in campo con un piglio diverso ma i tanti sforzi in attacco non danno i frutti sperati. Solo al 31′ arriva la rete di Piemonte che, seppur non cambiando nulla nell’economia della sfida, permette alle ragazze di Milena Bertolini di far risalire il morale. Ora l’Italia dovrà necessariamente vincere le sfide con Belgio e Islanda per poter proseguire il cammino nell’Europeo.

Francia – Italia 5-1
RETI: 9′, 40′ e 45′ Geyoro (F), 12′  Katoto (F), 38′ Cascarino (F), 31′ st Piemonte (I)
FRANCIA (4-3-3): Peyraud-Magnin; Périsset, Renard, Tounkara, Karchaoui (Dal 42′ st Baltimore); Geyoro (Dal 22′ st Dali), Bilbault, Toletti; Diani (Dal 33′ st Bacha), Katoto (Dal 33′ st Sarr), Cascarino (Dal 22′ st Malard). A disp.: Chavas, Palis, Torrent, Mateo, Lerond, Mbock Bathy, Cissoko. C.t. Diacre
ITALIA (4-3-3): Giuliani; Bartoli, Gama, Linari, Boattin; Caruso (Dal 29′ st Piemonte), Giugliano (Dal 1′ st Simonetti), Galli (Dal 1′ st Rosucci); Bergamaschi, Girelli (Dal 13′ st Giacinti), Bonansea (Dal 36′ st Di Guglielmo). A disp.: Schroffenegger, Durante, Lenzini, Sabatino, Bonfantini, Filangeri.C.t. Bertolini
Arbitro: Rebecca Welch (Inghilterra)
Ammonite: Boattin, Simonetti, Gama